Uji Kompetensi Tahap 1 #Modul 1

Modul 1: Dasar-Dasar C++

1.   Sebutkan 3 ciri umum Object-Oriented Programming !

      Jawaban : Encapsulation, Polymorphism, dan Inheritance

2.   Dasar unit enkapsulasi dalam C++ adalah....

      Jawaban : Class

3.   Output dari program berikut setelah diekseskusi adalah :
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
cout << "C++ is power programming.";
return 0;
}
      Jawaban : C++ is power programming

4.   Apa gunanya ditambahkan include <iostream> ?

      Jawaban : include <iostream> berguna pada program yang melibatkan objek input dan output

5.   Perintah mendeklarasikan variable panjang bertipe integer adalah....
      Jawaban :  int panjang;

6.   Perintah menyimpan nilai 10 ke variable panjang adalah....

      Jawaban : panjang = 10 ;

7.   Apakah operator input C++ ?

      Jawaban :   >>

8.   Apakah arti ‘\n’ ?

      Jawaban : 'n\' berarti newline character atau baris baru

9.   Mengapa identifier berikut salah :
      int bilangan bulat;

      Jawaban : karena menggunakan spasi pada penulisannya

10. Apakah Indeks dan indeks adalah identifier yang sama?

      Jawaban : Tidak sama, C++ is case sensitive -> artinya dalam C++ penulisan huruf besar dan
      huruf kecil di bedakan

Tidak ada komentar :

Posting Komentar