Uji Kompetensi Tahap 1 #Modul 2

Modul 2 : Tipe Data dan Operator

  1.  Apakah perbedaan antara sign dan unsigned untuk integer?
      
       Jawaban : - sign integer dapat menyimpan nilai-nilai positif dan negatif, sedangkan
                       -  unsigned integer hanya dapat menyimpan nilai positif

  2.  Apakah arti dari void ?

       Jawaban : void  berarti kosong, void adalah tipe data yang tidak memiliki nilai

  3.  By default, 123.45 apakah float atau double ?


       Jawaban : Double

  4.  Berikan contoh literal (konstan) heksadesimal dan octal !

       Jawaban : - Heksadesimal = 2A
                       - Octal = 20

  5.  Apa perbedaan antara “W” dan ‘W’ ?

       Jawaban :
       - "W" merupakan data String , karena menggunakan tanda kutip ganda ("), sedangkan
       - 'W' merupakan data Karakter (character), karena menggunakan tanda kutip tuggal (').

  6.  Berilah contoh deklarasi variable bertipe int sekaligus diberi nilai 10 !

       Jawaban : int nilai=10;

  7.  Berikan pernyataan C++ untuk menggantikan operator i++ !
      
       Jawaban :  i = i + 1;

  8.  Apa perbedaan operator “=” dan operator “==” ?

       Jawaban :
       - operator "=" biasa di gunakan untuk mendeklarasikan suatu nilai dari sebuah variabel, sedangkan
       - operator "==" di gunakan untuk membuat perbandingan.

  9.  Tulislah sebuah pernyataan untuk member nilai 100 pada variable x, y dan z!

       Jawaban : int x, y, z;
                       x=100;
                       y=100;
                       z=100;
 
10.  Sebutkan 3 operator logik !

       Jawaban : - && (AND)
                       - | |     (OR)
                       - !      (NOT)

Tidak ada komentar :

Posting Komentar